BOCA E BACO
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28 de Maio de 2021
Olhar atento é capaz de levantar informações sobre qualidade do vinho
FOTO: reprodução
Nesta sexta-feira (28), o Breno de Faria explica como os aspectos visuais podem levantar bastante informação sobre vinhos. Até a quantidade de álcool contida na garrafa pode ser levantada com uma análise bem feita.
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No Boca e Baco desta sexta-feira (5), o sommelier Breno de Faria responde a pergunta de um internauta sobre as diferenças entre degustar e beber um vinho.
Ouça!
No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (29), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, fala sobre a adição de gelo e frutas ao vinho, principalmente agora que o tempo está mais q...
No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (15), o sommelier Breno de Faria fala sobre as regiões da Argentina que produzem os melhores vinhos Malbec.
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No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (17), o sommelier Breno de Faria fala sobre comidas, bebidas e curiosidades da festa junina. Além disso, ele traz várias curiosidades sobre essa festa típica....
No Boca e Baco desta sexta-feira (10), o sommelier Breno de Faria vai falar um pouco mais sobre os aromas dos vinhos.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (03), o sommelier Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os vinhos franceses.
Ouça o programa!
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No Boca e Baco desta sexta-feira (27), o sommelier Breno de Faria explica a diferença entre o vinho espumante feito pelo método tradicional e o feito pelo método de tanque e como isso influência no s...
No Boca e Baco desta sexta-feira (20), o sommelier Breno de Faria fala sobre o vinho Rosé e o fato dele não ter caído na preferência dos brasileiros.
Vamos ouvir!
No Boca e Baco desta sexta-feira (13), o sommelier Breno de Faria fala sobre um dos pratos mais tradicionais do Brasil: a feijoada. Ele traz muitos detalhes sobre o preparo e até mesmo curiosidades q...
No Boca e Baco desta sexta-feira (06), o sommelier Breno de Faria fala sobre vinhos que podem agradar ainda mais o paladar das mulheres para presentear no Dia das Mães.
Ouça!
No Boca e Baco desta setxa-feira (29), o sommelier Breno de Faria fala sobre como o olho pode ajudar na degustação de um vinho.
No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (22), o sommelier Breno de Faria fala sobre as curiosidades sobre a fabricação do conhaque. Tem até curiosidade sobre a escrita do nome dessa bebida.
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No quadro Boca e Baco dessa Sexta-feira da Paixão (15), o sommelier Breno de Faria vai responder a pergunta do nosso ouvinte João Batista. Ele quer saber sobre o teor alcoólico dos vinhos e a pergunta d...
No Boca e Baco desta sexta-feira (25), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou um pouco sobre podridão no mundo do vinho e como isso pode ser algo positivo.
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Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai trazer ensinamentos sobre os vinhos laranjas q...
Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai trazer ensinamentos sobre os vinhos alsacianos, q...
Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai explicar porque os especialistas utilizam u...
No Boca e Baco desta sexta-feira (04), nosso sommelier profissional Breno de Faria vai falar de uma modinha que vem ganhando espaço: colocar gelo no vinho. Ele explica por que não devemos fazer isso e...
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Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
O vinho do Vale do Loire é conhecido mundialmente por sua qualidade. Isso se deve, entre outros fatores, por influência do clima e pelo solo que registra alta concentração de calcário, u...
No quadro Boca e Boca desta sexta-feira (31), Breno de Faria falou de um assunto que pode não parecer importante, mas é muito. É preciso estar atento ao lugar de degustar o vinho.
Quem não gosta de um bom espumante para brindar determinadas conquistas? No Boca e Baco desta sexta-feira (24), Breno de Faria explica como entender os métodos de fabricação e como harmonizar cada t...
Você sabia que existe uma temperatura ideal para guarda do vinho e outra para servir? São muitos detalhes que envolvem o assunto. O sommelier profissional Breno de Faria explica tudo pra gente no quadro d...
Você sabe o que é um vinho encorpado? Basicamente, o corpo do vinho é a forma como sentimos a bebida dentro da boca. Esse é o tema do nosso Boca e Baco desta sexta-feira. No quadro de hoje, o Sommelier e...
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Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. Na coluna de h...
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No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (29), o crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria, fala sobre o arrolhamento do vinho. A forma como ele é tampado pode impactar na qualidade d...
Sexta-feira é dia de Boca e Baco aqui no CBN Goiânia. Nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria nos leva aos Lençóis Maranhenses para conhecer uma água ardente feita à base d...
Sexta-feira é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. Você sabe quantos tipos de vinho e...
No quadro Boca e Baco, desta sexta-feira (24), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre quais as percepções que a nossa boca consegue extrair com o vinho. Ouça e s...
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Com sua coloração rosada e sabor na fronteira entre o tinto e o branco, o rosé combina com uma gastronomia mais leve, em celebrações que vão desde casamentos até bailes e festas de réveillon. De patinho f...