Boca e Baco
BOCA E BACO | 9 de Julho de 2021
Putin determina que só espumante russo pode se chamar champanhe, e franceses reagem
ASFASFA

O presidente Vladimir Putin russo assinou uma nova lei que decreta que apenas os champánskoe (ou shampanskoye, a bebida soviética) podem ser rotulados como champanhe a partir de agora na Rússia. Os espumantes populares e acessíveis foram criados na era soviética como uma forma de democratizar o luxo.

 

Confira o comentário de Breno de Faria.

Leia também

  • BOCA E BACO
    02.07.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas. No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria nos dá uma aula de história. Você sabia que as grandes n...
    BOCA E BACO
    25.06.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas. No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso crítico gastronômico e Sommelier profissional, Breno de Faria e...
    BOCA E BACO
    18.06.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas. No Boca e baco de hoje, nosso crítico gastronômico e Sommelier profissional, Breno de Faria explica o...
    BOCA E BACO
    11.06.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria traz dicas de presentes p...
    BOCA E BACO
    28.05.2021
    Nesta sexta-feira (28), o Breno de Faria explica como os aspectos visuais podem levantar bastante informação sobre vinhos. Até a quantidade de álcool contida na garrafa pode ser levantada com uma an...
    BOCA E BACO
    21.05.2021
    Neste sábado, o Sommelier Profissional Breno de Faria explica o quanto é importante excolher bem o local para degustar o vinho. Essa decisão é fundamental e, inclusive, caso seja equivocada pode não p...
  • BOCA E BACO
    14.05.2021
    Que o mundo dos vinhos e da gastronomia possui infinitas possibilidades não temos dúvidas. E muitas vezes o ápice de uma refeição é a sobremesa, e também o "líquido dos Deuses" q...
    BOCA E BACO
    07.05.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as cores dos vinhos. Você já bebeu ou ouviu falar do vinho laranja? Imagina como ele é...
    BOCA E BACO
    30.04.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas com Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier e crítico gastronômico fala sobre as combinações d...
    BOCA E BACO
    16.04.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria fala sobre vinhos que não conseguiram entrar ainda no mercado brasileiro. São os fortificados de Jerez.   Confira na coluna de hoje:
    BOCA E BACO
    02.04.2021
    A exemplo do que acontece no universo da música, a gastronomia também requer sensibilidade, e a combinação entre o que se come e o que se bebe representa um saboroso desafio na vida de amantes da boa m...
    BOCA E BACO
    26.03.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira, o Breno de Faria nos conta qual a relação entre as mídias sociais e o vinho. Embora muita gente não saiba eles estão inteiramente ligados.   Ouça!
  • BOCA E BACO
    19.03.2021
    Nesta sexta-feira (19), o crítico gastronômica e sommelier profissional, Breno de Faria, comenta a sugestão de uma ouvinte sobre vinhos suaves.   Ouça!
    BOCA E BACO
    26.02.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
    BOCA E BACO
    19.02.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
    BOCA E BACO
    12.02.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira (12) o sommelier e crítico gastronômico Breno de Faria falou sobre a terminologia dos uísques.  Você sabia que a grafia com W, s, k, y, por lei, deveria se referir a...
    BOCA E BACO
    05.02.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre mel. Você sabia que o alimento é um dos mais consumidos na história da humanidade e um d...
    BOCA E BACO
    22.01.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre bebidas e comidas com Breno de Faria. Você sabia que existem equipamentos para se degustar um vinho? 
  • BOCA E BACO
    15.01.2021
    O preço dos vinhos nem sempre representa qualidade, mas pode ser o motivo do não consumo do produto. Pensando nisso, o Breno de Faria traz dicas de vinhos baratos que podem ser consumidos com qualidade. A...
    BOCA E BACO
    08.01.2021
    Já pensou o quanto as taças são importantes para a apresentação e degustação de um bom vinho? O Breno de Faria explica quais são as mais adequadas e, inclusive, que existem mais de 40 modelos de taça...
    BOCA E BACO
    01.01.2021
    O ano de 2020 foi, definitivamente, surreal em vários sentidos. No mundo do vinho não foi diferente e, por incrível que pareça, pelo menos no Brasil, o mercado assistiu a um grande aumento da demanda –...
    BOCA E BACO
    25.12.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira de Natal, Breno de Faria falou sobre a origem de alguns pratos típicos de natal, como, por exemplo, o panetone e a rabanada, que não podem faltar na mesa dos brasileiros. O...
    BOCA E BACO
    18.12.2020
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas com Breno de Faria. No Boca e baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional traz u...
    BOCA E BACO
    11.12.2020
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo dos vinhos com Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional conta a história de um presidente n...
  • BOCA E BACO
    04.12.2020
    Sexta-feira é dia de aprender sobre o mundo das bebidas e comidas. No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria explica a seguinte curiosidade: Por que os vinhos cheiram a...
    BOCA E BACO
    27.11.2020
    Você já deve ter observado algum enólogo girar a taça do vinho para sentir seus aromas. Mais Você sabe por que isso é feito?   Confira a coluna de Breno de Faria:
    BOCA E BACO
    20.11.2020
    Bochechar o vinho na boca parece nojento no primeiro momento, mas a gente precisa rever esse conceito. É que só assim podemos descobrir todos os sabores da bebida.   Confira na coluna d...
    BOCA E BACO
    13.11.2020
    No Boca e Baco de hoje, Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que existem espumantes que também são produzidos na região de Champagne, mas que não são champagnes?   Confira o comentári...
    BOCA E BACO
    06.11.2020
    Imaginemos um equilíbrio entre os três elementos básicos: tanino, acidez e teor alcoólico. Um vinho tinto, mais tânico, com pouca acidez e com 14%, ou mais, de álcool é uma bebida bem estruturada, ou c...
    BOCA E BACO
    30.10.2020
    Uma nota assinada pelo presidente da Associação Brasileira de Enologia,  Daniel Salvador e pelo presidente da Organização Internacional do Vinho e do Vinho, Regina Vanderlinde repudia o artigo d...
Publicidade
  • BRASILEIRÃO
    xcvxcvxc
    gjfgj
    DIA 23/07 - MOISÉS LUCARELLI - 20h
  • BRASILEIRÃO
    xcvxcv
    sdgd
    DIA 24/07 - OBA - 16h30
  • BRASILEIRÃO
    xcvxcb
    vcb
    DIA 25/07 - VILA BELMIRO - 18h15
Enquete

Você é a favor do uso de câmeras em uniformes policiais?

  • Sim
  • Não