Boca e Baco
BOCA E BACO | 29 de Outubro de 2021
Conheça os tipos de rolhas e seus efeitos
hsdfhe

No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (29), o crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria, fala sobre o arrolhamento do vinho. A forma como ele é tampado pode impactar na qualidade da bebida. 

 

Confira!

Leia também

  • BOCA E BACO
    05.08.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (5), o sommelier Breno de Faria responde a pergunta de um internauta sobre as diferenças entre degustar e beber um vinho.   Ouça!
    BOCA E BACO
    29.07.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (29), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, fala sobre a adição de gelo e frutas ao vinho, principalmente agora que o tempo está mais q...
    BOCA E BACO
    15.07.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (15), o sommelier Breno de Faria fala sobre as regiões da Argentina que produzem os melhores vinhos Malbec.    Ouça! 
    BOCA E BACO
    17.06.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (17), o sommelier Breno de Faria fala sobre comidas, bebidas e curiosidades da festa junina. Além disso, ele traz várias curiosidades sobre essa festa típica....
    BOCA E BACO
    10.06.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (10), o sommelier Breno de Faria vai falar um pouco mais sobre os aromas dos vinhos.   Ouça!
    BOCA E BACO
    03.06.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (03), o sommelier Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os vinhos franceses.    Ouça o programa!
  • BOCA E BACO
    27.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (27), o sommelier Breno de Faria explica a diferença entre o vinho espumante feito pelo método tradicional e o feito pelo método de tanque e como isso influência no s...
    BOCA E BACO
    20.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (20), o sommelier Breno de Faria fala sobre o vinho Rosé e o fato dele não ter caído na preferência dos brasileiros.   Vamos ouvir!
    BOCA E BACO
    13.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (13), o sommelier Breno de Faria fala sobre um dos pratos mais tradicionais do Brasil: a feijoada. Ele traz muitos detalhes sobre o preparo e até mesmo curiosidades q...
    BOCA E BACO
    06.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (06), o sommelier Breno de Faria fala sobre vinhos que podem agradar ainda mais o paladar das mulheres para presentear no Dia das Mães.   Ouça!
    BOCA E BACO
    29.04.2022
    No Boca e Baco desta setxa-feira (29), o sommelier Breno de Faria fala sobre como o olho pode ajudar  na degustação de um vinho. 
    BOCA E BACO
    22.04.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (22), o sommelier Breno de Faria fala sobre as curiosidades sobre a fabricação do conhaque. Tem até curiosidade sobre a escrita do nome dessa bebida.
  • BOCA E BACO
    15.04.2022
    No quadro Boca e Baco dessa Sexta-feira da Paixão (15), o sommelier Breno de Faria vai responder a pergunta do nosso ouvinte João Batista. Ele quer saber sobre o teor alcoólico dos vinhos e a pergunta d...
    BOCA E BACO
    25.03.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (25), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou um pouco sobre podridão no mundo do vinho e como isso pode ser algo positivo. &nbs...
    BOCA E BACO
    04.03.2022
    Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai trazer ensinamentos sobre os vinhos laranjas q...
    BOCA E BACO
    25.02.2022
    Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai trazer ensinamentos sobre os vinhos alsacianos, q...
    BOCA E BACO
    11.02.2022
    Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai explicar porque os especialistas utilizam u...
    BOCA E BACO
    04.02.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (04), nosso sommelier profissional Breno de Faria vai falar de uma modinha que vem ganhando espaço: colocar gelo no vinho. Ele explica por que não devemos fazer isso e...
  • BOCA E BACO
    21.01.2022
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
    BOCA E BACO
    07.01.2022
    O vinho do Vale do Loire é conhecido mundialmente por sua qualidade. Isso se deve, entre outros fatores, por influência do clima e pelo solo que registra alta concentração de calcário, u...
    BOCA E BACO
    31.12.2021
    No quadro Boca e Boca desta sexta-feira (31), Breno de Faria falou de um assunto que pode não parecer importante, mas é muito. É preciso estar atento ao lugar de degustar o vinho.   
    BOCA E BACO
    24.12.2021
    Quem não gosta de um bom espumante para brindar determinadas conquistas? No Boca e Baco desta sexta-feira (24), Breno de Faria explica como entender os métodos de fabricação e como harmonizar cada t...
    BOCA E BACO
    10.12.2021
    Você sabia que existe uma temperatura ideal para guarda do vinho e outra para servir? São muitos detalhes que envolvem o assunto. O sommelier profissional Breno de Faria explica tudo pra gente no quadro d...
    BOCA E BACO
    26.11.2021
    Você sabe o que é um vinho encorpado? Basicamente, o corpo do vinho é a forma como sentimos a bebida dentro da boca. Esse é o tema do nosso Boca e Baco desta sexta-feira. No quadro de hoje, o Sommelier e...
  • BOCA E BACO
    19.11.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria.  Na coluna de h...
    BOCA E BACO
    05.11.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. Na coluna de hoje vamos a...
    e Faria.  Você sabe quantos tipos de vinho e...
    BOCA E BACO
    24.09.2021
    No quadro Boca e Baco, desta sexta-feira (24), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre quais as percepções que a nossa boca consegue extrair com o vinho. Ouça e s...
    BOCA E BACO
    17.09.2021
    Com sua coloração rosada e sabor na fronteira entre o tinto e o branco, o rosé combina com uma gastronomia mais leve, em celebrações que vão desde casamentos até bailes e festas de réveillon. De patinho f...
Publicidade
  • BRASILEIRÃO
    ATLÉTICO
    RED BULL
    DIA 06/08 - ANTÔNIO ACCIOLY - 19h
  • BRASILEIRÃO
    PALMEIRAS
    GOIÁS
    DIA 07/08 - ALLIANZ PARQUE - 16h
  • SUL-AMERICANA
    ATLÉTICO
    NACIONAL URUGUAI
    DIA 09/08 - SERRA DOURADA - 19h15
  • BRASILEIRÃO
    TROMBENSE
    VILA NOVA
    DIA 09/08 - SOARES DE AZEVEDO - 21h30
Enquete

Você é a favor da liberação do uso de máscara?

  • Não sou capaz de opinar
  • Não! A pandemia ainda não acabou.
  • Sim! Passou da hora já.