Caminhos do Agro
CAMINHOS DO AGRO | 28 de Janeiro de 2021
Queijo Cabacinha, patrimônio cultural do estado, pode ganhar o selo de indicação geográfica
cvbxcvb

O queijo cabacinha é uma tradição em Goiás. Produzido há quase um século nos municípios de Mineiros, Santa Rita do Araguaia, Portelândia, Doverlândia e Perolândia, na região do Araguaia. É de origem italiana, e começou a ser fabricado com leite de vaca cru para povos nômades, e o seu nome na sua região de origem é 'Caccio Cavalo' devido ao modo como é deixado para secar. Depois de amarrado é pendurado. Tem como característica principal a textura fibrosa e o formato de cabaça, fruto de uma planta da família das cucurbitáceas.

 

Confira na coluna de Márcio Venício.

Leia também

Publicidade
  • Brasileirão
    Imagem
    Imagem
    Dia 26/04 - Arena Pernambucano - 19h
  • Brasileirão
    IMAGEM
    IMAGEM
    Dia 28/04 - Serrinha - 18h
  • Brasileirão
    IMAGEM
    IMAGEM
    Dia 28/04 - Beira-Rio - 20h
  • Copa do Brasil
    Brusque
    Atlético Goianiense
    Dia 01/05 - Arena Joinville - 16h
  • Copa do Brasil
    Goiás
    Cuibá
    Dia 02/05 - Serrinha - 21h30