Boca e Baco
BOCA E BACO | 29 de Março de 2019
Vinho Jerez, o prestigiado vinho fortificado da Espanha
jhl

De uma maneira muito simplificada pode se dizer que o Jerez é vinho fortificado produzido no sul da Espanha com uvas brancas, a palomino fino, envelhecido em barricas de carvalho e que usa a mistura de várias safras na sua elaboração. 

 

Confira mais com o nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria!

Leia também

  • BOCA E BACO
    06.12.2019
    O Natal está chegando e no Boca e Baco desta sexta-feira (06), Breno de Faria dá dicas bebidas que casam bem com as comidas natalinas.   Acompanhe!
    BOCA E BACO
    22.11.2019
    Consumidas em receitas, nas tardes de calor, em celebrações, reuniões ou para ter uma boa saúde e digestão, a bebida alcoólica faz parte do cotidiano das pessoas. Inúmeros momentos são acompanhados d...
    BOCA E BACO
    15.11.2019
    O vinho possui sabores, texturas e aromas próprios, de acordo com a característica de sua fabricação, desde o cultivo das uvas até o processo de criação utilizado. Diante de tanta variedade de vinhos, é...
    BOCA E BACO
    08.11.2019
    A grappa ou graspa é uma bebida alcoólica de origem italiana. Tradicionalmente é feita a partir de bagaço, um subproduto do processo de vinificação. A grappa já existe desde a Idade Média.   Ouça o comentári...
    BOCA E BACO
    01.11.2019
    O serviço completo do vinho inclui desde o armazenamento das garrafas em casa de forma adequada até a temperatura correta em que devem ser servidos cada tipo de vinho, até a etiqueta de como servir c...
    BOCA E BACO
    25.10.2019
    No Boca e Baco desta sexta-feira (25), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, continua falando do mundo dos vinhos, mas dessa vez daqueles que são produzidos na França, n...
  • BOCA E BACO
    18.10.2019
    Espumantes, também conhecidos como frisantes, são vinhos que passam por uma segunda fermentação. O primeiro processo de fermentação é comum a todos os vinhos, sendo o que transforma o açúcar da uva e...
    BOCA E BACO
    11.10.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre os vinhos portuguese...
    BOCA E BACO
    04.10.2019
    O Ibope já mostrou que a cerveja é a bebida preferida do brasileiro para comemorações, que o acompanha as outras duas maiores paixões do país. E é comum aqui no Brasil as pessoas pensarem – e preferirem, d...
    BOCA E BACO
    27.09.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as sensações que o...
    BOCA E BACO
    20.09.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as sensações que o q...
    BOCA E BACO
    13.09.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as sensações que o q...
  • BOCA E BACO
    06.09.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as sensações que o q...
    BOCA E BACO
    30.08.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre os sentidos humanos e...
    BOCA E BACO
    16.08.2019
    Você já parou para pensar por que tantos vinhos são armazenados em barris de carvalho? Sabia que o uso correto da madeira é tão importante para a qualidade final de um vinho quanto a qualidade das uvas?    Ouça mais no com...
    BOCA E BACO
    09.08.2019
    A partir do século XIX, com a declaração da independência do país, sua abertura para o mercado externo e a subseqüente introdução de novas tecnologias para a modernização dos vinhedos, o Chile começou a...
    BOCA E BACO
    02.08.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre um vinho chileno. ...
    BOCA E BACO
    26.07.2019
    A grappa ou graspa é uma bebida alcoólica de origem italiana. Tradicionalmente é feita a partir de bagaço, um subproduto do processo de vinificação. A grappa já existe desde a Idade Média.   Ouça o comentári...
  • BOCA E BACO
    19.07.2019
    Sabe as diferenças entre o vinho tinto e o vinho branco? Breno de Faria, crítico gastronômico e sommelier profissional, falou sobre o assunto no quadro Boca e Baco desta sexta-feira (19). Confira!
    BOCA E BACO
    05.07.2019
    Um vinho recebe a denominação “fortificado” significa que durante o seu processo de produção foi adicionado aguardente vínica ou algum outro tipo de bebida destilada, tornando-o mais alcoólico e mais “...
    BOCA E BACO
    28.06.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre os vinhos italianos....
    BOCA E BACO
    21.06.2019
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (12), Breno de Faria, crítico gastronômico e sommelier profissional, falou sobre as cervejas especiais. Confira!
    BOCA E BACO
    07.06.2019
    Destacado pela sua versatilidade, tanto na cozinha, no preparo de receitas e comida em geral, quanto na limpeza do lar (principalmente para remover gordura), o vinagre é encontrado em diferentes tipos e...
    BOCA E BACO
    24.05.2019
    No Boca e Baco desta sexta-feira (24), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, comentou sobre o vinho da região da Toscana, na Itália. Ele é produzido com uma uva que tem alto í...
  • BOCA E BACO
    10.05.2019
    No Boca e Baco desta sexta-feira (10), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, continua falando do mundo dos vinhos, mas dessa vez daqueles que são produzidos na França, n...
    BOCA E BACO
    03.05.2019
    No Boca e Baco desta sexta-feira (03), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou um pouco sobre podridão no mundo do vinho e como isso pode ser algo positivo. &n...
    BOCA E BACO
    26.04.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre os vinhos húngaros....
    BOCA E BACO
    19.04.2019
    Nessa sexta-feira (19), Breno de Faria, crítico gastronômico e sommelier profissional, falou sobre as comidas nesse período da Semana Santa. Confira!
    BOCA E BACO
    12.04.2019
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre os vinhos italianos....
    BOCA E BACO
    05.04.2019
    O álcool é uma substância que manifesta sua ação no organismo de acordo com a quantidade ingerida e com o gênero sexual, massa corpórea e metabolismo do álcool de quem bebe. Assim, em sendo a embriaguez u...
Publicidade
  • GOIANÃO
    aws
    gf
    DIA 22/01 - JONAS DUARTE
  • GOIANÃO
    DF
    s
    DIA 23/01 - SERRINHA
  • GOIANÃO
    AS
    A
    DIA 23/01 - JONAS DUARTE
Enquete

Você já adotou alguma estratégia para driblar a alta no preço da carne vermelha?

  • Compro cortes mais baratos
  • Reduzo o consumo
  • Consumo outras proteínas