O preço dos vinhos nem sempre representa qualidade, mas pode ser o motivo do não consumo do produto. Pensando nisso, o Breno de Faria traz dicas de vinhos baratos que podem ser consumidos com qualidade. A...
Já pensou o quanto as taças são importantes para a apresentação e degustação de um bom vinho? O Breno de Faria explica quais são as mais adequadas e, inclusive, que existem mais de 40 modelos de taça...
O ano de 2020 foi, definitivamente, surreal em vários sentidos. No mundo do vinho não foi diferente e, por incrível que pareça, pelo menos no Brasil, o mercado assistiu a um grande aumento da demanda –...
No Boca e Baco desta sexta-feira de Natal, Breno de Faria falou sobre a origem de alguns pratos típicos de natal, como, por exemplo, o panetone e a rabanada, que não podem faltar na mesa dos brasileiros. O...
Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas com Breno de Faria. No Boca e baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional traz u...
Sexta-feira é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo dos vinhos com Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional conta a história de um presidente n...
Sexta-feira é dia de aprender sobre o mundo das bebidas e comidas. No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria explica a seguinte curiosidade: Por que os vinhos cheiram a...
Você já deve ter observado algum enólogo girar a taça do vinho para sentir seus aromas. Mais Você sabe por que isso é feito?
Confira a coluna de Breno de Faria:
Bochechar o vinho na boca parece nojento no primeiro momento, mas a gente precisa rever esse conceito. É que só assim podemos descobrir todos os sabores da bebida.
Confira na coluna d...
No Boca e Baco de hoje, Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que existem espumantes que também são produzidos na região de Champagne, mas que não são champagnes?
Confira o comentári...
Imaginemos um equilíbrio entre os três elementos básicos: tanino, acidez e teor alcoólico. Um vinho tinto, mais tânico, com pouca acidez e com 14%, ou mais, de álcool é uma bebida bem estruturada, ou c...
Uma nota assinada pelo presidente da Associação Brasileira de Enologia, Daniel Salvador e pelo presidente da Organização Internacional do Vinho e do Vinho, Regina Vanderlinde repudia o artigo d...
Você já deve ter se deparado com um vinho que estava guardado há um tempão no fundo da adega ou de um armário, ou que estava numa promoção imperdível no supermercado, e ficou na dúvida se d...
No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria traz as curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que nem todo espumante é um champanhe?
Confira!
A Sequência dos vinhos pode valorizar muito uma refeição ou estragá-la completamente, mesmo que se tenha uma perfeita combinação de pratos e vinhos. Servidos fora da ordem, a coisa toda desanda.
Confira na coluna d...
No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria fala sobre os hábitos que temos ao degustar um vinho. Você sabe por que os enólogos bochecham o vinho?
O Breno de Faria explica! ...
Supertoscanos foi o nome dado aos que vinhos que não obedecem, ou não obedeciam, às normas de produção da principal denominação de origem toscana na época, Chianti. No fim da década de 1960, mais p...
No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, traz as curiosidades dos vinhos produzidos em uma das regiões mais charmosas do mundo. Você conhece o...
No Boca e Baco desta sexta-feira (14) Breno de Faria falou sobre o astro do mundo do vinho, Robert Parker.
Confira!
O vinho tinha presença obrigatória nas embarcações. A água utilizada para beber e para cozinhar era guardada em grandes tonéis ou tanques, inapropriados. Assim, quase sempre a água estava infectada p...
No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria aborda a enraizada premissa de que todo vinho fica melhor quando envelhecido. Mas será que isso é verdade? N...
No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre um vinho que harmoniza muito bem com o nosso clima tropical, o vinho Rosé. Você sabe como eles são p...
No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as cores dos vinhos. Você já bebeu ou ouviu falar do vinho laranja? Imagina como ele é...
No Boca e Baco desta sexta-feira (19), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre arrolhamentos e sobre as diversas embalagens alternativas que existem para vinhos a...
Perlage são as bolhas do espumante. Elas se formam naturalmente a partir do processo de fermentação. Além de dar todo o charme à bebida, o fenômeno diz muito sobre o espumantes e é item essencial de d...
No Boca e Baco desta sexta-feira (15), o somelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre a tanicidade dos vinhos. Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (8), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, explicou a diferença entre enófilo, sommelier ou enólogo. Ouça a entrevista completa.
No Boca e Baco desta sexta-feira (1º) o sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria falou sobre o vinho espanhol Gran Coronas. Ouça!
As denominações de origens são termos muito comuns no mundo do vinho. Mas você sabe o que significa?
Confira o comentário de Breno de Faria.
Quem nunca se deparou na seção de vinhos nos supermercados e se perguntou por que há tanta disparidade de preço entre uma e outra garrafa de vinho?
Confira na coluna d...