Boca e Baco
BOCA E BACO | 8 de Janeiro de 2021
Escolha da taça é fundamental para consumo de vinhos
TAÇAS

Já pensou o quanto as taças são importantes para a apresentação e degustação de um bom vinho? O Breno de Faria explica quais são as mais adequadas e, inclusive, que existem mais de 40 modelos de taças.

 

Ouça!

Leia também

  • BOCA E BACO
    26.02.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
    BOCA E BACO
    19.02.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
    BOCA E BACO
    12.02.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira (12) o sommelier e crítico gastronômico Breno de Faria falou sobre a terminologia dos uísques.  Você sabia que a grafia com W, s, k, y, por lei, deveria se referir a...
    BOCA E BACO
    05.02.2021
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre mel. Você sabia que o alimento é um dos mais consumidos na história da humanidade e um d...
    BOCA E BACO
    22.01.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre bebidas e comidas com Breno de Faria. Você sabia que existem equipamentos para se degustar um vinho? 
    BOCA E BACO
    15.01.2021
    O preço dos vinhos nem sempre representa qualidade, mas pode ser o motivo do não consumo do produto. Pensando nisso, o Breno de Faria traz dicas de vinhos baratos que podem ser consumidos com qualidade. A...
  • BOCA E BACO
    01.01.2021
    O ano de 2020 foi, definitivamente, surreal em vários sentidos. No mundo do vinho não foi diferente e, por incrível que pareça, pelo menos no Brasil, o mercado assistiu a um grande aumento da demanda –...
    BOCA E BACO
    25.12.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira de Natal, Breno de Faria falou sobre a origem de alguns pratos típicos de natal, como, por exemplo, o panetone e a rabanada, que não podem faltar na mesa dos brasileiros. O...
    BOCA E BACO
    18.12.2020
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo das bebidas e das comidas com Breno de Faria. No Boca e baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional traz u...
    BOCA E BACO
    11.12.2020
    Sexta-feira é dia de aprender um pouco mais sobre o mundo dos vinhos com Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional conta a história de um presidente n...
    BOCA E BACO
    04.12.2020
    Sexta-feira é dia de aprender sobre o mundo das bebidas e comidas. No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria explica a seguinte curiosidade: Por que os vinhos cheiram a...
    BOCA E BACO
    27.11.2020
    Você já deve ter observado algum enólogo girar a taça do vinho para sentir seus aromas. Mais Você sabe por que isso é feito?   Confira a coluna de Breno de Faria:
  • BOCA E BACO
    20.11.2020
    Bochechar o vinho na boca parece nojento no primeiro momento, mas a gente precisa rever esse conceito. É que só assim podemos descobrir todos os sabores da bebida.   Confira na coluna d...
    BOCA E BACO
    13.11.2020
    No Boca e Baco de hoje, Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que existem espumantes que também são produzidos na região de Champagne, mas que não são champagnes?   Confira o comentári...
    BOCA E BACO
    06.11.2020
    Imaginemos um equilíbrio entre os três elementos básicos: tanino, acidez e teor alcoólico. Um vinho tinto, mais tânico, com pouca acidez e com 14%, ou mais, de álcool é uma bebida bem estruturada, ou c...
    BOCA E BACO
    30.10.2020
    Uma nota assinada pelo presidente da Associação Brasileira de Enologia,  Daniel Salvador e pelo presidente da Organização Internacional do Vinho e do Vinho, Regina Vanderlinde repudia o artigo d...
    BOCA E BACO
    23.10.2020
    Você já deve ter se deparado com um vinho que estava guardado há um tempão no fundo da adega ou de um armário, ou que estava numa promoção imperdível no supermercado, e ficou na dúvida se d...
    BOCA E BACO
    16.10.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria traz as curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que nem todo espumante é um champanhe?   Confira!
  • BOCA E BACO
    12.10.2020
    A Sequência dos vinhos pode valorizar muito uma refeição ou estragá-la completamente, mesmo que se tenha uma perfeita combinação de pratos e vinhos. Servidos fora da ordem, a coisa toda desanda.   Confira na coluna d...
    BOCA E BACO
    18.09.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria fala sobre os hábitos que temos ao degustar um vinho. Você sabe por que os enólogos bochecham o vinho?   O Breno de Faria explica! ...
    BOCA E BACO
    11.09.2020
    Supertoscanos foi o nome dado aos que vinhos que não obedecem, ou não obedeciam, às normas de produção da principal denominação de origem toscana na época, Chianti. No fim da década de 1960, mais p...
    BOCA E BACO
    04.09.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, traz as curiosidades dos vinhos produzidos em uma das regiões mais charmosas do mundo. Você conhece o...
    BOCA E BACO
    14.08.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (14) Breno de Faria falou sobre o astro do mundo do vinho, Robert Parker.   Confira!
    BOCA E BACO
    07.08.2020
    O vinho tinha presença obrigatória nas embarcações. A água utilizada para beber e para cozinhar era guardada em grandes tonéis ou tanques, inapropriados. Assim, quase sempre a água estava infectada p...
  • BOCA E BACO
    24.07.2020
    No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria aborda a enraizada premissa de que todo vinho fica melhor quando envelhecido. Mas será que isso é verdade? N...
    BOCA E BACO
    17.07.2020
    No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre um vinho que harmoniza muito bem com o nosso clima tropical, o vinho Rosé. Você sabe como eles são p...
    BOCA E BACO
    10.07.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (10), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre os critérios de avaliação dos vinhos. Você sabe como eles são avaliados? E qual avaliação é...
    BOCA E BACO
    26.06.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as cores dos vinhos. Você já bebeu ou ouviu falar do vinho laranja? Imagina como ele é...
    BOCA E BACO
    19.06.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (19), o  sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre arrolhamentos e sobre as diversas embalagens alternativas que existem para vinhos a...
    BOCA E BACO
    05.06.2020
    Perlage são as bolhas do espumante. Elas se formam naturalmente a partir do processo de fermentação. Além de dar todo o charme à bebida, o fenômeno diz muito sobre o espumantes e é item essencial de d...
Publicidade
  • GOIANÃO 2020
    BVCX
    GUTTF
    DIA 27/02 - ANTÔNIOI ACCIOLY - 16h30
  • GOIANÃO 2021
    TYFURT
    NJMKN
    DIA 28/02 - FERREIRÃO - 15h30
  • GOIANÃO 2021
    JKBDFSA
    hdfghdfgh
    DIA 28/02 - OBA - 16h
  • GOIANÃO 2021
    VGFDVBFD
    FGHFG
    DIA 03 - SERRINHA - 20h30
  • GOIANÃO 2021
    FDGSDF
    XCVXZ
    DIA 07 - SERRINHA - 16h
Enquete

Você apoia medidas mais drásticas para controle da pandemia?

  • Sim
  • Não