BOCA E BACO
|
13 de Outubro de 2017
Crítico gastronômico explica origem da feijoada e do acarajé
Jornal O Popular
Breno de Faria, crítico gastronômico e sommelier profissional, falou nesta sexta-feira (13) sobre dois pratos: feijoada e acarajé. Qual a origem deles?
Ouça o quadro Boca e Baco!
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (15), Breno de Faria fala sobre a diferença entre champanhe e espumante. E você sabe o que é DO? Breno de Faria também explica.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (1°), Breno de Faria fala sobre as cores dos vinhos. O que significam as várias tonalidades e se há mudança dela com o tempo.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (23), Breno de Faria responde a dúvida do ouvinte sobre a importância de tomar água enquanto se bebe vinho.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (9) Breno de Faria responde qual o melhor vinho entre bordô e borgonha.
No Boca e Baco desta sexta-feira (02) Breno Faria comenta sobre um vinho chileno que está fazendo sucesso fora da América Latina.
No Boca e Baco desta sexta-feira (26), Breno de Faria comenta sobre a harmonização entre comidas e vinhos e o termo 'casamento' para descrever essa combinação.
Ouça:
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (19), Breno de Faria fala de alguns mitos sobre o mundo dos vinhos e responde a dúvida de um ouvinte que pergunta se os vinhos de garrafa mais pesada são melhores.
Ouça abaixo:
...
No Boca e Baco desta sexta-feira (12), Breno de Faria responde o questionamento se é possível fazer a harmonização de espumantes e charutos, já que uma ouvinte disse ter visto muitas pessoas com a...
As mudanças climáticas afetam modos de produção de vinhos e alteram as regiões prósperas para vinícolas. No Boca e Baco desta sexta-feira (5), Breno de Faria comenta o assunto.
Ouça:
&nb...
No Boca e Baco desta sexta-feira (22), Breno de Faria responde as perguntas dos ouvintes sobre os benefícios do consumo do vinho para a saúde.
Ouça o programa completo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (15), Breno de Faria fala sobre as combinações natalinas. Veja harmonizações com vinhos e opções econômicas para o Natal.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (24), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, responde a uma pergunta que vem de Chicago, nos Estados Unidos. Um internauta questionou se os v...
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (17), o sommelier Breno de Faria fala sobre os vinhos da América do Norte.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (13), o sommelier Breno de Faria responde a dúvida de um internauta que quer saber sobre a tradição de cheirar rolhas de vinhos.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (13), Breno de Faria responde a dúvida de um internauta que quer saber quais tipos de vinhos que existem.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (8), Breno de Faria ensina como fazer a escolha certa e comenta que é preciso conhecer o perfil de quem vai ser presenteado para não errar no presente.
Ouça abaixo:
...
No Boca e Baco desta sexta-feira (25), o sommelier Breno de Faria comenta sobre a produção do ice wine e suas características.
-
No Boca e Baco deste sexta-feira (11), o sommelier Breno de Faria comenta sobre a dificuldade de combinar queijos e vinhos e como acertar na hora da escolha.
No Boca e Baco desta sexta-feira (04), o sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria, responde uma ouvinte que quer saber qual vinho deve ser apreciado ao ar livre.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (28), o sommelier e crítico gastronômico Breno de Faria vai falar sobre a forma correta de abrir o vinho.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (21), o sommelier e crítico gastronômico Breno de Faria vai falar sobre ressaca e contar qual bebida que causa esse desconforto.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (07), o sommelier Breno de Faria tira dúvidas sobre como presentear a pessoa com um vinho e fazer a escolha certa.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (30), o sommelier Breno de Faria apresenta alguns vinhos produzidos em Goiás.
Ouça!
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (23), Breno de Faria fala se vinho e chocolate fazem uma boa combinação
No Boca e Baco desta sexta-feira (16), o sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria, quer saber o motivo de se servir vinho só até metade da taça e não ela cheia.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (26), o sommelier Breno de Faria tira a dúvida de uma seguidora que quer saber se o vinho Rosé e feito com a mistura das uvas tinto e branca.
No Boca e Baco desta sexta-feira (19), o sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria, fala sobre de onde surgiu uma paixão goiana: o sanduiche.
No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (28), o sommelier Breno de Faria comenta sobre os vinhos doces. Ele explica se eles são as mesmas coisas que os vinhos suaves, se eles têm um teor de álcool maior...
No Boca e Baco desta sexta-feira (10), o Breno de Faria vai responder a pergunta de um ouvinte que quer mais informações sobre a Grappa. Ele vai contar a história dessa bebida, que no início era considerada u...
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (03), o sommelier Breno de Faria responde um questionamento do ouvinte Humberto Franco, do Jardim Goiás, que quer saber mais sobre bebidas feitas de agave, que é como s...