BOCA E BACO
|
28 de Junho de 2019
Conheça os vinhos da região noroeste da Itália
Sexta-feira é dia de aprender um pouco sobre o mundo das bebidas e das comidas. Na coluna de hoje, o critico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre os vinhos italianos.
Ouça!
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (12), o sommelier Breno de Faria fala sobre vinhos que tem açúcar.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (5), o sommelier Breno de Faria, que continua na África do Sul, fala sobre a produção de vinhos com a uva Pinotage.
No Boca e Baco desta sexta-feira (29), o sommelier Breno de Faria fala sobre sua viagem a África do Sul, país famoso pela produção de vinhos com a uva Pinotage.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (15), Breno de Faria fala sobre a diferença entre champanhe e espumante. E você sabe o que é DO? Breno de Faria também explica.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (1°), Breno de Faria fala sobre as cores dos vinhos. O que significam as várias tonalidades e se há mudança dela com o tempo.
Ouça abaixo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (23), Breno de Faria responde a dúvida do ouvinte sobre a importância de tomar água enquanto se bebe vinho.
Ouça abaixo:
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (9) Breno de Faria responde qual o melhor vinho entre bordô e borgonha.
No Boca e Baco desta sexta-feira (02) Breno Faria comenta sobre um vinho chileno que está fazendo sucesso fora da América Latina.
No Boca e Baco desta sexta-feira (26), Breno de Faria comenta sobre a harmonização entre comidas e vinhos e o termo 'casamento' para descrever essa combinação.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (19), Breno de Faria fala de alguns mitos sobre o mundo dos vinhos e responde a dúvida de um ouvinte que pergunta se os vinhos de garrafa mais pesada são melhores.
Ouça abaixo:
...
No Boca e Baco desta sexta-feira (12), Breno de Faria responde o questionamento se é possível fazer a harmonização de espumantes e charutos, já que uma ouvinte disse ter visto muitas pessoas com a...
As mudanças climáticas afetam modos de produção de vinhos e alteram as regiões prósperas para vinícolas. No Boca e Baco desta sexta-feira (5), Breno de Faria comenta o assunto.
Ouça:
&nb...
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (22), Breno de Faria responde as perguntas dos ouvintes sobre os benefícios do consumo do vinho para a saúde.
Ouça o programa completo:
No Boca e Baco desta sexta-feira (15), Breno de Faria fala sobre as combinações natalinas. Veja harmonizações com vinhos e opções econômicas para o Natal.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (24), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, responde a uma pergunta que vem de Chicago, nos Estados Unidos. Um internauta questionou se os v...
No Boca e Baco desta sexta-feira (17), o sommelier Breno de Faria fala sobre os vinhos da América do Norte.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (13), o sommelier Breno de Faria responde a dúvida de um internauta que quer saber sobre a tradição de cheirar rolhas de vinhos.
Ouça:
No Boca e Baco desta sexta-feira (13), Breno de Faria responde a dúvida de um internauta que quer saber quais tipos de vinhos que existem.
Ouça abaixo:
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (8), Breno de Faria ensina como fazer a escolha certa e comenta que é preciso conhecer o perfil de quem vai ser presenteado para não errar no presente.
Ouça abaixo:
...
No Boca e Baco desta sexta-feira (25), o sommelier Breno de Faria comenta sobre a produção do ice wine e suas características.
No Boca e Baco deste sexta-feira (11), o sommelier Breno de Faria comenta sobre a dificuldade de combinar queijos e vinhos e como acertar na hora da escolha.
No Boca e Baco desta sexta-feira (04), o sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria, responde uma ouvinte que quer saber qual vinho deve ser apreciado ao ar livre.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (28), o sommelier e crítico gastronômico Breno de Faria vai falar sobre a forma correta de abrir o vinho.
Ouça!
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (21), o sommelier e crítico gastronômico Breno de Faria vai falar sobre ressaca e contar qual bebida que causa esse desconforto.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (07), o sommelier Breno de Faria tira dúvidas sobre como presentear a pessoa com um vinho e fazer a escolha certa.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (30), o sommelier Breno de Faria apresenta alguns vinhos produzidos em Goiás.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (23), Breno de Faria fala se vinho e chocolate fazem uma boa combinação
No Boca e Baco desta sexta-feira (16), o sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria, quer saber o motivo de se servir vinho só até metade da taça e não ela cheia.
Ouça!
No Boca e Baco desta sexta-feira (26), o sommelier Breno de Faria tira a dúvida de uma seguidora que quer saber se o vinho Rosé e feito com a mistura das uvas tinto e branca.
-
No Boca e Baco desta sexta-feira (19), o sommelier e crítico gastronômico, Breno de Faria, fala sobre de onde surgiu uma paixão goiana: o sanduiche.