Boca e Baco
BOCA E BACO | 25 de Fevereiro de 2022
Conheça as particularidades dos vinhos alsacianos produzidos na França
kasjklçsklçasklçasklç

Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai trazer ensinamentos sobre os vinhos alsacianos, que são produzidos na Alsácia, uma região da França. Pouco consumido no Brasil, ele tem tudo para se tornar um dos queridinhos nacionais.

 

Ouça:

Leia também

  • BOCA E BACO
    12.08.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (12), o sommelier Breno de Faria responde uma dúvida da ouvinte Valéria Cristina que quer saber quanto tempo ela pode guardar um vinho fechado e esse armazenamento tem p...
    BOCA E BACO
    05.08.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (5), o sommelier Breno de Faria responde a pergunta de um internauta sobre as diferenças entre degustar e beber um vinho.   Ouça!
    BOCA E BACO
    29.07.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (29), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, fala sobre a adição de gelo e frutas ao vinho, principalmente agora que o tempo está mais q...
    BOCA E BACO
    15.07.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (15), o sommelier Breno de Faria fala sobre as regiões da Argentina que produzem os melhores vinhos Malbec.    Ouça! 
    BOCA E BACO
    17.06.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (17), o sommelier Breno de Faria fala sobre comidas, bebidas e curiosidades da festa junina. Além disso, ele traz várias curiosidades sobre essa festa típica....
    BOCA E BACO
    10.06.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (10), o sommelier Breno de Faria vai falar um pouco mais sobre os aromas dos vinhos.   Ouça!
  • BOCA E BACO
    03.06.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (03), o sommelier Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os vinhos franceses.    Ouça o programa!
    BOCA E BACO
    27.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (27), o sommelier Breno de Faria explica a diferença entre o vinho espumante feito pelo método tradicional e o feito pelo método de tanque e como isso influência no s...
    BOCA E BACO
    20.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (20), o sommelier Breno de Faria fala sobre o vinho Rosé e o fato dele não ter caído na preferência dos brasileiros.   Vamos ouvir!
    BOCA E BACO
    13.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (13), o sommelier Breno de Faria fala sobre um dos pratos mais tradicionais do Brasil: a feijoada. Ele traz muitos detalhes sobre o preparo e até mesmo curiosidades q...
    BOCA E BACO
    06.05.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (06), o sommelier Breno de Faria fala sobre vinhos que podem agradar ainda mais o paladar das mulheres para presentear no Dia das Mães.   Ouça!
    BOCA E BACO
    29.04.2022
    No Boca e Baco desta setxa-feira (29), o sommelier Breno de Faria fala sobre como o olho pode ajudar  na degustação de um vinho. 
  • BOCA E BACO
    22.04.2022
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (22), o sommelier Breno de Faria fala sobre as curiosidades sobre a fabricação do conhaque. Tem até curiosidade sobre a escrita do nome dessa bebida.
    BOCA E BACO
    15.04.2022
    No quadro Boca e Baco dessa Sexta-feira da Paixão (15), o sommelier Breno de Faria vai responder a pergunta do nosso ouvinte João Batista. Ele quer saber sobre o teor alcoólico dos vinhos e a pergunta d...
    BOCA E BACO
    25.03.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (25), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou um pouco sobre podridão no mundo do vinho e como isso pode ser algo positivo. &nbs...
    BOCA E BACO
    04.03.2022
    Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai trazer ensinamentos sobre os vinhos laranjas q...
    BOCA E BACO
    11.02.2022
    Sexta feira é dia de ouvir os ensinamentos do mundo do vinho com o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria. Na coluna de hoje, ele vai explicar porque os especialistas utilizam u...
    BOCA E BACO
    04.02.2022
    No Boca e Baco desta sexta-feira (04), nosso sommelier profissional Breno de Faria vai falar de uma modinha que vem ganhando espaço: colocar gelo no vinho. Ele explica por que não devemos fazer isso e...
  • BOCA E BACO
    21.01.2022
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. No Boca e Baco de hoje, o...
    BOCA E BACO
    07.01.2022
    O vinho do Vale do Loire é conhecido mundialmente por sua qualidade. Isso se deve, entre outros fatores, por influência do clima e pelo solo que registra alta concentração de calcário, u...
    BOCA E BACO
    31.12.2021
    No quadro Boca e Boca desta sexta-feira (31), Breno de Faria falou de um assunto que pode não parecer importante, mas é muito. É preciso estar atento ao lugar de degustar o vinho.   
    BOCA E BACO
    24.12.2021
    Quem não gosta de um bom espumante para brindar determinadas conquistas? No Boca e Baco desta sexta-feira (24), Breno de Faria explica como entender os métodos de fabricação e como harmonizar cada t...
    BOCA E BACO
    10.12.2021
    Você sabia que existe uma temperatura ideal para guarda do vinho e outra para servir? São muitos detalhes que envolvem o assunto. O sommelier profissional Breno de Faria explica tudo pra gente no quadro d...
    BOCA E BACO
    26.11.2021
    Você sabe o que é um vinho encorpado? Basicamente, o corpo do vinho é a forma como sentimos a bebida dentro da boca. Esse é o tema do nosso Boca e Baco desta sexta-feira. No quadro de hoje, o Sommelier e...
  • BOCA E BACO
    19.11.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria.  Na coluna de h...
    BOCA E BACO
    05.11.2021
    Sexta-feira, você já sabe, é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria. Na coluna de hoje vamos a...
    BOCA E BACO
    29.10.2021
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (29), o crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria, fala sobre o arrolhamento do vinho. A forma como ele é tampado pode impactar na qualidade d...
    BOCA E BACO
    15.10.2021
    Sexta-feira é dia de Boca e Baco aqui no CBN Goiânia. Nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria nos leva aos Lençóis Maranhenses para conhecer uma água ardente feita à base d...
    BOCA E BACO
    01.10.2021
    Sexta-feira é dia de conferir as dicas e curiosidades sobre o mundo das bebidas e comidas com o nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria.  Você sabe quantos tipos de vinho e...
    BOCA E BACO
    24.09.2021
    No quadro Boca e Baco, desta sexta-feira (24), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre quais as percepções que a nossa boca consegue extrair com o vinho. Ouça e s...
Publicidade
  • BRASILEIRÃO
    GOIÁS
    AVAÍ
    DIA 13/08 - SERRINHA - 16h30
  • BRASILEIRÃO
    BOTAFOGO
    ATLÉTICO
    DIA 13/08 - NILTON SANTOS - 21h
  • COPA DO BRASIL
    CORINTHIANS
    ATLÉTICO
    DIA 17/08 - NEO QUÍMICA ARENA - 21h30
Enquete

Você é a favor da liberação do uso de máscara?

  • Não sou capaz de opinar
  • Não! A pandemia ainda não acabou.
  • Sim! Passou da hora já.