Boca e Baco
BOCA E BACO | 13 de Novembro de 2020
Conheça a região francesa que produz os espumantes mais importantes do mundo
cvbx

No Boca e Baco de hoje, Breno de Faria traz algumas curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que existem espumantes que também são produzidos na região de Champagne, mas que não são champagnes?

 

Confira o comentário de Breno de Faria.

Leia também

  • BOCA E BACO
    27.11.2020
    Você já deve ter observado algum enólogo girar a taça do vinho para sentir seus aromas. Mais Você sabe por que isso é feito?   Confira a coluna de Breno de Faria:
    BOCA E BACO
    20.11.2020
    Bochechar o vinho na boca parece nojento no primeiro momento, mas a gente precisa rever esse conceito. É que só assim podemos descobrir todos os sabores da bebida.   Confira na coluna d...
    BOCA E BACO
    06.11.2020
    Imaginemos um equilíbrio entre os três elementos básicos: tanino, acidez e teor alcoólico. Um vinho tinto, mais tânico, com pouca acidez e com 14%, ou mais, de álcool é uma bebida bem estruturada, ou c...
    BOCA E BACO
    30.10.2020
    Uma nota assinada pelo presidente da Associação Brasileira de Enologia,  Daniel Salvador e pelo presidente da Organização Internacional do Vinho e do Vinho, Regina Vanderlinde repudia o artigo d...
    BOCA E BACO
    23.10.2020
    Você já deve ter se deparado com um vinho que estava guardado há um tempão no fundo da adega ou de um armário, ou que estava numa promoção imperdível no supermercado, e ficou na dúvida se d...
    BOCA E BACO
    16.10.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria traz as curiosidades sobre os espumantes franceses. Você sabia que nem todo espumante é um champanhe?   Confira!
  • BOCA E BACO
    12.10.2020
    A Sequência dos vinhos pode valorizar muito uma refeição ou estragá-la completamente, mesmo que se tenha uma perfeita combinação de pratos e vinhos. Servidos fora da ordem, a coisa toda desanda.   Confira na coluna d...
    BOCA E BACO
    18.09.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, Breno de Faria fala sobre os hábitos que temos ao degustar um vinho. Você sabe por que os enólogos bochecham o vinho?   O Breno de Faria explica! ...
    BOCA E BACO
    11.09.2020
    Supertoscanos foi o nome dado aos que vinhos que não obedecem, ou não obedeciam, às normas de produção da principal denominação de origem toscana na época, Chianti. No fim da década de 1960, mais p...
    BOCA E BACO
    04.09.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, traz as curiosidades dos vinhos produzidos em uma das regiões mais charmosas do mundo. Você conhece o...
    BOCA E BACO
    14.08.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (14) Breno de Faria falou sobre o astro do mundo do vinho, Robert Parker.   Confira!
    BOCA E BACO
    07.08.2020
    O vinho tinha presença obrigatória nas embarcações. A água utilizada para beber e para cozinhar era guardada em grandes tonéis ou tanques, inapropriados. Assim, quase sempre a água estava infectada p...
  • BOCA E BACO
    24.07.2020
    No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria aborda a enraizada premissa de que todo vinho fica melhor quando envelhecido. Mas será que isso é verdade? N...
    BOCA E BACO
    17.07.2020
    No Boca e Baco de hoje, nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre um vinho que harmoniza muito bem com o nosso clima tropical, o vinho Rosé. Você sabe como eles são p...
    BOCA E BACO
    10.07.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (10), nosso sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria fala sobre os critérios de avaliação dos vinhos. Você sabe como eles são avaliados? E qual avaliação é...
    BOCA E BACO
    26.06.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria fala sobre as cores dos vinhos. Você já bebeu ou ouviu falar do vinho laranja? Imagina como ele é...
    BOCA E BACO
    19.06.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (19), o  sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre arrolhamentos e sobre as diversas embalagens alternativas que existem para vinhos a...
    BOCA E BACO
    05.06.2020
    Perlage são as bolhas do espumante. Elas se formam naturalmente a partir do processo de fermentação. Além de dar todo o charme à bebida, o fenômeno diz muito sobre o espumantes e é item essencial de d...
  • BOCA E BACO
    15.05.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (15), o somelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, falou sobre a tanicidade dos vinhos. Ouça!
    BOCA E BACO
    08.05.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (8), o sommelier profissional e crítico gastronômico, Breno de Faria, explicou a diferença entre enófilo, sommelier ou enólogo. Ouça a entrevista completa.
    BOCA E BACO
    01.05.2020
    No Boca e Baco desta sexta-feira (1º) o sommelier profissional e crítico gastronômico Breno de Faria falou sobre o vinho espanhol Gran Coronas. Ouça!
    BOCA E BACO
    06.03.2020
    As denominações de origens são termos muito comuns no mundo do vinho. Mas você sabe o que significa?   Confira o comentário de Breno de Faria.
    BOCA E BACO
    28.02.2020
    Quem nunca se deparou na seção de vinhos nos supermercados e se perguntou por que há tanta disparidade de preço entre uma e outra garrafa de vinho?   Confira na coluna d...
    BOCA E BACO
    21.02.2020
    Existem inúmeras diferenças entre os vinhos do Velho Mundo e do Novo Mundo. Mas antes de falarmos sobre elas, é importante esclarecer o significado dessas expressões, muito comuns no universo vinícola.   Confira na coluna d...
  • BOCA E BACO
    31.01.2020
    Você conhece a uva Malbec? No Boca e Baco de hoje, nosso crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria conta um pouco sobre essa uva que é ícone dos vinhos argentinos.   ...
    BOCA E BACO
    24.01.2020
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (24) o crítico gastronômico e sommelier profissional, Breno de Faria, falou sobre gastronomia molecular. Confira!
    BOCA E BACO
    17.01.2020
    Entre o prato principal e as sobremesas, repletas de texturas e sabores, há um acompanhamento que torna a experiência do jantar ainda mais especial: a bebida.   Confira o comentário de Breno de...
    BOCA E BACO
    10.01.2020
    Desde a queda de Roma até o Risorgimento, por volta de 1850, o esfacelamento dos estados italianos em pequenas repúblicas e reinos ditou a vida de sua população e também o tom de seus vinhos. Foi nesse l...
    BOCA E BACO
    03.01.2020
    No quadro Boca e Baco dessa sexta-feira (3), o sommelier profissional e crítico gastrônomico, Breno de Faria, fala sobre cerveja, que tem tudo a ver com o verão. Confira!
    BOCA E BACO
    27.12.2019
    No quadro Boca e Baco desta sexta-feira (18), Breno de Faria falou sobre comidas e bebidas típicas do final de ano. Luiz Geraldo conversou com o crítico gastronômico. Ouça!
Publicidade
  • BRASILEIRÃO
    bcxbxcf
    cvb
    DIA 30/11 - ARENA DO GRÊMIO - 18h
  • BRASILEIRÃO
    sdfghj
    fdz
    DIA 03/12 - SERRINHA- 19h
  • BRASILEIRÃO
    cxnbxcn
    cvbcv
    DIA 05/12 - OLÍMPICO - 17h
  • BRASILEIRÃO
    vxdscf
    xcvnsdf
    DIA 07/12 - ANTÔNIO ACCIOLY - 20h
  • BRASILEIRÃO
    xbcx
    bvhc
    DIA 12/12 - CASTELÃO - 21h
  • BRASILEIRÃO
    cxbsd
    cxvcxb
    DIA 13/12 - SERRINHA - 20h30
Enquete

Você se sentiu seguro durante votação na sua seção eleitoral?

  • Sim
  • Não